К 2017 году обеспеченность югорчан жильем на одного жителя достигнет 21 кв.м.

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания правительства Югры, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Сегодня в нашей повестке есть стратегический документ, который станет исходной базой для будущего бюджета. Мы рассмотрим основные показатели прогноза социально-экономического развития Югры на 2015 год и на плановые периоды 2016 - 2017 годов. Прогноз составлен с учетом последних зафиксированных на сегодняшнюю дату макроэкономических тенденций. Общий знаменатель положительный, прогноз исходит из устойчивого роста региональной экономики, хорошего социального самочувствия югорчан. Прогноз включает в себя базовый и наиболее реалистичный сценарий - к 2017 году обеспеченность югорчан жильем на одного жителя достигнет 21 кв.м. Инвестиции в основной капитал достигнут 500 тыс. рублей на человека. Индекс потребительских цен будет в пределах 5% ежегодно, при этом объем ВВП в 2016 году может перешагнуть отметку в 3 трлн. рублей», - сообщила Наталья Владимировна.

Согласно принятому распоряжению правительства «Об основных показателях прогноза социально-экономического развития автономного округа на 2015 и плановый период 2016-2017 годов», главными факторами устойчивости экономики и социальной сферы станут: повышение доходов экспортеров, замедление темпов инфляции, увеличение инвестиций, что поддержит темпы роста промышленности.

«Прогноз сделан, теперь важно учесть рассчитанные в нем показатели при проектировании нового бюджетного цикла и максимально реализовать все имеющиеся, и возможно еще не раскрытые, инвестиционные возможности, при этом, не забывая о приоритетах по исполнению социальных обязательств», - подчеркнула глава региона Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA