К 25 декабря в Югре появится более 59 «автозимников» и ледовых переправ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

К 25 декабря на территории 8 муниципалитетов Югры должно быть введено в строй в общей сложности более 59 «автозимников» и ледовых переправ. В этих дорогах нуждаются Нижневартовский, Сургутский, Ханты-Мансийский, Кондинский, Октябрьский, Советский, Белоярский и Березовский районы. Общая протяженность зимних трасс составит 2 тысячи 775 километров, включая 17 километров переправ через водные преграды. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин, большая часть объектов сдается с опережением графика.

«На 18 декабря 2012 года введено в эксплуатацию 23 автозимника протяженностью 822,1 км, что составляет 30% к плану, и 15 ледовых переправ протяженностью 5,43 км - это 32% к плану. 19 декабря в Югре работали комиссии по приемке в эксплуатацию еще шести автозимников и семи ледовых переправ. В целом, все «зимники» должны быть сданы не позднее 25 декабря», – подчеркнул Алексей Вторушин.

На бюджетный период 2013-2015 годов правительство Югры выделило на строительство зимников в общей  сложности 818 миллионов рублей.

По прогнозам синоптиков, погода в декабре-январе будет традиционной для Югры. Благодаря морозам, зимние  трассы должны находиться в хорошем состоянии. Расчетная грузоподъемность автозимников и ледовых переправ – 30 тонн. Главное, чтобы их не портили гусеничной техникой. Теперь, в соответствии с решением, принятым на одном из недавних совещаний с заместителем губернатора Югры Валентином Грипасом, виновные будут нести за это ответственность. В очередной раз вопрос будет подниматься на видеоконференции с участием предприятий ТЭК и муниципальных образований, которое планируется на 26 декабря.

В округе сегодня более 2,5 тысяч километров дорог общего пользования федерального и регионального значения. Их обслуживанием занимается государственное предприятие «Северавтодор», со стороны органов исполнительной власти эту работу организует Департамент дорожного хозяйства и транспорта Югры.

Оперативный контроль производится заказчиком, Управление автомобильных дорог, сотрудники которого участвуют в приемке работ, подписании актов ввода, осуществляют непосредственное взаимодействие с ГП «Северавтодор».  Личный контроль за ходом строительства осуществляет заместитель губернатора Югры Валентин Грипас.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA