К Дню Победы инвалиды и участники войны получат по три тысячи рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне единовременная материальная помощь будет произведена отдельным категориям граждан, сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Постановление о единовременных выплатах было принято окружной Думой. Документом предлагается произвести выплату единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан в честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в соответствии с законом Югры о наказах избирателей депутатам Думы округа. На эти цели из окружного бюджета будет направлено 11 623 780 рублей. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по три тысячи рублей.

Вдовы погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак, получат по две тысячи рублей.

Также, по две тысячи рублей получат жители Югры, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Второй мировой войны. А также лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

«Уже стало доброй традицией накануне светлого праздника Дня Победы в Великой Отечественной войне помогать ветеранам войны финансово. Этот год не стал исключением. Каждый депутат Думы Югры из своего фонда, в рамках реализации закона о наказах избирателей выделит по 320 тысяч рублей. Таким образом, ветераны и приравненные к ним категории граждан получат от двух до трёх тысяч рублей дополнительно к своим постоянным доходам. Это хорошая традиция, дань уважения к нашим ветеранам и ещё один повод сказать им спасибо за мир на земле», – прокомментировал Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков.

 

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA