Каждая аптека Югры обязана сообщать жителям о сроках доставки льготных лекарств

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Каждая аптека Югры обязана сообщать жителям о сроках доставки льготных лекарств
В ходе встречи временно исполняющей обязанности губернатора Натальи Комаровой с жителями Радужного возник вопрос своевременного обеспечения расходными материалами, которые должны предоставляться бесплатно. Одна из жительниц города Радужный, страдающая сахарным диабетом пожаловалась на невозможность приобретения по льготным рецептам тест-полосок определенного образца для диагностики уровня сахара в крови. В тот же день была проведена оперативная проверка аптечной организации города Радужный. В наличии оказались тест-полоски несколько иной модификации. 

По информации, предоставленной руководителем аптеки, поступление тест-полосок требуемого образца происходит согласно разнарядки и поступление их как раз должно было произойти в ближайшие дни. Срок задержки отпуска составил 7 дней. В соответствии с программой государственной гарантии, максимально допустимый срок задержки не более 10 рабочих дней. Однако отсутствие расходных материалов в аптеке в момент обращения вызывает много вопросов, в том числе, необходимость повторного посещения аптеки и, зачастую, отсутствие информации о том, когда рецепт будет обеспечен. 

Как сообщил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов, в Ханты-Мансийском автономном округе в апреле текущего года принят регламент, согласно которому каждая аптечная организации обязана информировать жителей о сроках доставки препаратов по телефону. Ход исполнения данного регламента контролируется Центром лекарственного мониторинга и департаментом здравоохранения Югры. Узнать конкретные сроки поступления нужного лекарства, информацию о наличии льготных лекарств в аптечных организациях Югры можно узнать на горячей линии по вопросам лекарственного обеспечения «Центр лекарственного мониторинга» по номеру телефона: 8(3462)326502.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA