Каждая третья квартира в Югре покупается по «льготной» ипотеке

Жилищная программа автономного округа установила  новый рекорд - количество семей, купивших квартиру или дом  с государственной поддержкой из бюджета Югры, в 2012 году достигло максимума за все время реализации целевой жилищной программы - 9 355.  В 2011 году таких семей было почти на 300 меньше. Объём «льготных» ипотечных кредитов превысил 22 млрд рублей. Этот показатель вырос более, чем  на 3 млрд рублей по сравнению с 2011 годом. Из бюджета автономного округа  через Департамент жилищной политики Югры на реализацию целевой программы в 2012 году было выделено около 6 млрд рублей.

Одна из важных тенденций года - участники жилищной программы стали чаще выбирать новостройки. Доля сделок на «первичном» рынке  превысила  42%.  Спрос на новые квартиры вырос на 17%, по сравнению с 2011 годом.

Доход югорской семьи, купившей квартиру с господдержкой, составил в среднем около 49 тыс руб. Участники программы брали  кредит на жилье в среднем 2,4  млн. руб. При этом цена квартиры или дома, купленных по программе, составила в среднем порядка 3 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Ипотечное агентство Югры», каждая вторая семья выбирает двухкомнатную квартиру.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA