Ханты-Мансийск готов принять открытый бюджет, подотчетный населению

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании комитета по городскому хозяйству городской администрации об основных параметрах бюджета депутатам подробно рассказала и.о. директора департамента управления финансами городской Администрации Ирина Снисаренко.

По ее словам, бюджетная политика Ханты-Мансийска в 2014 году и плановом периоде 2015 и 2016 годов будет направлена на обеспечение социально-экономического развития муниципального образования, улучшение инвестиционного климата и, соответственно, расширение возможностей для решения социальных задач и повышение уровня и качества жизни населения.

Планируется, что, доходы городского бюджета в 2014 году составят 5 миллиардов 930 миллионов рублей, расходы – 6 миллиардов 200 миллионов рублей, дефицит - 270 миллионов рублей. На 2015 год доходы спрогнозированы в сумме 6 миллиардов 315 миллионов рублей, расходы – 6 миллиардов 580 миллионов рублей, дефицит – 265 миллионов рублей. Прогноз на 2016 год: доходы – 6 миллиардов 590 миллионов рублей, расходы - 6 миллиардов 850 миллионов рублей, дефицит - 260 миллионов рублей.

Расходная часть бюджета сформирована, исходя из новых программно-целевых подходов: 92%  средств будет направляться на реализацию муниципальных программ, их в Ханты-Мансийске – 25. При этом 60% в бюджете-2014 занимают социальные расходы. Для сравнения в текущем году на финансирование программ приходится четверть бюджетных ассигнований.

Важная особенность городского бюджета-2014 года: он должен быть полностью подотчетен и открыт населению, в том числе и для предложений о направлениях расходования средств. «Очень хорошо, что в Ханты-Мансийске уже третий год реализуется практика формирования «народного бюджета». Наш муниципалитет одним из первых в Югре идет в ногу с бюджетным посланием Президента России», - резюмировала Ирина Снисаренко. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска 

11 декабря проект бюджета города будет представлен на публичных слушаниях, чтобы с ним могли ознакомится горожане. 20 декабря проект бюджета планируется рассмотреть на заседании городской Думы.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA