Ханты-Мансийск готов взять кредит на жилье бюджетникам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Администрация Ханты-Мансийска объявила аукцион на привлечение 270-миллионного кредита, сроком на три года. Эти 270 миллионов рублей предназначены для сокращения дефицита бюджета. Аукцион размещен на сайте госзакупок. Итоги станут известны 8 августа.

По словам заместителя главы администрации города Натальи Дунаевской, речь идет о выполнении конкретного обязательства администрации Ханты-Мансийска – обеспечения жильем сотрудников бюджетной сферы и проживающих в ветхом и аварийном жилье. «Обсуждается возможность привлечения кредитных ресурсов для финансирования строительства многоквартирного жилого дома по ул. Дзержинского, предназначенного для предоставления жилья работникам сферы образования, а также для переселения из аварийных домов в соответствии с очередностью», - пояснила она.

 «Это не означает, что кредит будет взят. Если в бюджете города хватит собственных средств для строительства дома, то Администрация города не будет кредитоваться», - подчеркнула Наталья Дунаевская.

Исполняющая обязанности Директора Департамента Управления финансами Администрации Ханты-Мансийска Ирина Кораблева, добавила: «На данный момент разыгрывается возможность привлечения кредитных ресурсов на наиболее выгодных условиях. Кредитная организация, которая выиграет аукцион, условно говоря, «забронирует» деньги на специальном счету. Администрация города сможет воспользоваться этим заемным финансовым ресурсом, а может не воспользоваться, либо воспользоваться не всей суммой». Сообщает  управление общественных связей Администрации города.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA