Ханты-Мансийская прокуратура продолжает проверки торговых сетей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Ханты-Мансийская прокуратура продолжает проверки  торговых сетей
В окружной столице по указанию Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры ХМАО-Югры продолжаются проверки в предприятиях торговли на предмет необоснованно завышенных цен на продукты питания. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуре, массовые проверки начались накануне и продолжатся по 13 февраля. 

В первую очередь, проверки ведутся в отношении оптовых компаний, осуществляющих закупку продуктов питания и их последующую продажу в розничной сети. К выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере ценообразования на продовольственном рынке привлечены контролирующие органы, органы местного самоуправления по защите прав потребителей. 

В ходе проверки будет дана оценка законности установления ценовых и торговых надбавок, изучен механизм ценообразования на социально значимую продукцию, проверено соблюдение законодательства о защите прав потребителей. 

По результатам проверок, при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. 

Напомним, что, как уже сообщал РИЦ «Югра», проведенные в январе проверки, охватившие, в том числе, и крупнейшие компании розничной сетевой торговли - «Монетка», «Магнит», «Подсолнух», местные сетевые магазины, выявили ряд нарушений. В самом Ханты-Мансийске в январе были выявлены факты завышенияторговой надбавки к ценам на хлебобулочные изделия, соль, крупы, масло, колбасу, детское питание и молочные продукты от 1% до 40%. По результатам проверки инициировано возбуждение 10 дел об административных правонарушениях, внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, 2 руководителям торговых организаций объявлены предостережения.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA