Хочется «фишек». Власти Ханты-Мансийска намерены сделать город более оригинальным

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации Ханты-Мансийска обсудили вопросы благоустройства и озеленения города.

Всего на благоустройство и озеленение столицы округа в 2013 году планируется направить более 67 млн рублей. По словам главы администрации Максима Ряшина, на те средства, которые сегодня выделяются из бюджета, город можно сделать просто идеальным. Для этого специалистам департамента городского хозяйства необходимо активнее работать с подрядчиками, привлекать их к участию в торгах, полностью владеть информацией о рыночных ценах и принимать активное участие в расчетах стоимости услуг подрядчиков, чтобы иметь основания влиять на ситуацию с целью минимизации затрат.

Участникам совещания было предложено проанализировать существующий опыт по благоустройству, организации городского пространства в России и за рубежом с учетом применения инновационных технологий, современного оборудования, призванных улучшить и сделать более комфортной среду обитания для жителей города и разнообразить его архитектурный облик. «Речь идет об урнах, ограждениях, наружной рекламе, светильниках, необычных инженерных решениях и принципиально новом дизайне. По большому счету, этими «фишками», которые имеют большую ценность с точки зрения комфортности городской среды, никто не занимается. Предлагаю привлечь молодежь к этой работе, может быть организовать городской конкурс на лучшую идею, нововведение по благоустройству, чтобы наш город стал еще более оригинальным, уникальным», - сказал Максим Ряшин.

По словам директора департамента городского хозяйства Сергея Эрнста, уже заключены контракты на проведение основных работ на сумму 429 млн рублей. В том числе на мероприятия по содержанию дорог, площадей, парков, систем видеонаблюдения, объектов внешнего благоустройства. Средства, выделенные по окружной программе «Наш дом» в сумме порядка 13 млн. рублей и средства городского бюджета в размере около 3 млн. рублей, будут направлены на асфальтирование и благоустройство внутриквартальных дорог и проездов.

Отдельной строкой в городской программе по благоустройству и озеленению прописано проведение работ по разовой уборке лесного массива вдоль трассы до АБЗ от отходов и валежника. На эти цели планируется выделить около 2 млн. 400 тыс. рублей.

В 2013 году предусмотрено направить 3 млн рублей на ремонт водосточных канав, в том числе проведение ливневой канализации от улицы Строителей с выходом на Восточную объездную.

Еще одна важная для Ханты-Мансийска тема – программа сноса ветхого жилья. 7 млн 250 тысяч рублей будет направлено на мероприятия по сносу ветхих домов. Сегодня идет расселение жильцов дома по ул. Свободы, 17, готовятся Комсомольская, 51, 55, Заводская, 5, Сирина, 72, Ленина, 102 и т.д. По Сирина на месте старого дома планируется построить детский сад, сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA