Компания «Салым Петролеум» вложила в соцпрограммы Югры более 900 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Компания «Салым Петролеум» вложила в соцпрограммы Югры более 900 млн рублей
Сегодня было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством ХМАО-Югры и компанией «Салым Петролеум Девелопмент». Гендиректор компании Алексей Говзич и врио губернатора Югры Наталья Комарова обменялись подписями в важном документе. 

Как отметила глава региона, по оценкам правительства округа данное соглашение направлено на то, чтобы развивать добрые отношения, тесные экономические и социальные связи и партнерства, которые уже имеются. 

«Компания развивается, салымский проект развивается, - объяснила Наталья Комарова. - Опыт взаимодействия с такой компанией, как ваша, имеет большое значение для округа. Мы наблюдаем устойчивость в деятельности предприятия, и в этой связи можем только быть удовлетворены таким положением дел. Мы готовы также предложить вам возможности создаваемого нами инвестиционного венчурного конвейера. И испытательную площадку в том числе». 

Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким рассказал журналистам, что подписание такого соглашения говорит о том, что компания продолжает развиваться, получать прибыль, а значит, и выплачивать налоги. 

- Это перспектива – новые технологии в добычи, компания сейчас уходит в более трудную извлекаемую зону. Для округа – это очень хорошо, - пояснил Александр Ким. 

«У нас есть стратегические направления, по которым мы поддерживаем регион, это образование, здравоохранение, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса, представителей КМНС, - пояснил генеральный директор компании Салым Петролеум Девелопмент Алексей Говзич. - На данный момент суммарные вложения в социальные программы региона составили более 900 млн рублей. Налоговые перечисления за время присутствия в регионе исчисляются сотнями миллиардов».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA