Компания «ЛУКОЙЛ» не планирует сокращений работников в ближайшие два года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Компания «ЛУКОЙЛ» не планирует сокращений работников в ближайшие два года
ОАО «ЛУКОЙЛ» не планирует сокращать персонал в 2015 году. Об этом сообщил президент нефтяной компании Вагит Алекперов, отвечая на вопрос, прозвучавший в ходе совместного телемоста с губернатором Югры Натальи Комаровой с жителями городов Когалым, Урай, Покачи и Лангепас. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», телемост состоялся накануне в Когалыме, где Вагит Алекперов и губернатор Югры Наталья Комарова подписали дополнительное соглашение к «Соглашению о сотрудничестве между правительством ХМАО-Югры и нефтяной компанией». 

Также Вагит Алекперов выразил мнение, что сокращения количества работников компании не изменится и в следующем, 2016 году. При этом он уточнил, что задача повышения производительности труда, тем не менее, будет обязательно поставлена перед всеми трудовыми коллективами. Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» отметил, что «кадры» компании являются «высококвалифицированными», и потому предполагается перераспределение сотрудников с действующих на новые объекты. Привлекать же новых работников компания не планирует. 

Отвечая еще на один вопрос югорчанина, Вагит Алекперов отметил, что нефтедобывающая компания ОАО «ЛУКОЙЛ» проиндексирует зарплаты сотрудников в текущем году и сохранит социальный пакет, предусмотренный коллективным договором. 

«Да, в бюджете компании заложена индексация, как и предусмотрено коллективным договором, я уже говорил, что мы выполним все свои социальные обязательства перед нашими работниками. Тот социальный пакет, который был сформирован, он сохранится, и индексация заработной платы произведется так же, как предусмотрено коллективным договором», - отметил Алекперов. 

Разговор коснулся также и акций компании. 

«Акции ЛУКОЙЛа - эффективное вложение. Не было года, чтобы мы не платили дивиденды. Мы всегда выполняем обязательства перед нашими акционерами. Советую покупать», - сказал Вагит Алекперов про акции нефтяной компании.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA