Компенсацию расходов на оплату взносов на капремонт ежемесячно будут получать более 83 000 югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В первый же день начала выплат органами соцзащиты населения Югры компенсаций расходов на оплату взносов на капитальный ремонт, их получили более 5 600 югорчан. Речь идет о льготных категориях граждан, являющихся собственникам жилых помещений в многоквартирных домах. Органы социальной защиты населения Югры приступили к выплатам компенсаций накануне, 30 января, уточнили РИЦ «Югра» в правительстве ХМАО-Югры. 

Право на компенсацию имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны; труженики тыла; ветераны боевых действий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами; бывшие узники фашистских концлагерей; члены семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, пострадавшие от воздействия радиации; инвалиды 1,2,3 групп и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31.12.2004; ветераны труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Выплаты производятся в беззаявительном порядке. 

Ожидается, что ежемесячно данный вид социальной поддержки будут получать более 83 000 жителей Югры. До 10 февраля в полном объеме будут выплачены компенсации за январь и февраль 2015 года. 

В дополнение к названной мере, социальную поддержку для оплаты взносов на капитальный ремонт получают малообеспеченные граждане, в том числе из числа многодетных семей. Помощь им оказывается в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в составе которых учитываются взносы на капитальный ремонт. Ожидаемая численность получателей такой субсидии составит более 13 700 человек. 

Напомним, в своем ноябрьском обращении к жителям автономного округа и депутатам окружной Думы губернатор Югры Наталья Комарова сделала акцент на внесении изменений в систему социальной поддержки в связи с вводом нового порядка оплаты капитального ремонта в многоквартирных домах. 

«Новые взносы не должны стать тяжким бременем для населения. Такие взносы на капремонт будут учитываться при расчете субсидий на оплату коммунальных услуг для семей с низкими доходами», – отметила губернатор Югры. 

Меры поддержке введены в связи с поручением главы региона по итогам обращения к жителям автономного округа.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA