Компенсацию расходов работодателя при временном трудоустройстве югорчан увеличат до 100%

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В муниципальных образованиях, в которых наблюдается повышенный уровень безработицы, заработает дополнительная поддержка рынка труда.

Соответствующее постановление было подписано сегодня на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Документ предусматривает принятие ряда мер по адаптации окружной целевой программы «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы».

«Предлагается увеличить компенсацию расходов работодателя при организации временного трудоустройства югорчан с 50 до 100% минимального размера оплаты труда для муниципальных образований, где зафиксирована высокая напряженность на рынке труда и в которых наблюдается превышение среднегодового окружного показателя уровня регистрируемой безработицы в 2,25 и более раз», – подчеркнула глава региона.

По словам губернатора, под это определение попадают Березовский, Октябрьский, Кондинский, Советский и Ханты-Мансийский районы. Увеличение размера компенсации, призвано повысить привлекательность создания временных рабочих мест для организации общественных работ, а, следовательно, и дать работу большему числу югорчан именно в тех территориях, где это действительно необходимо и в тоже время невозможно без государственной поддержки.

Как сообщает пресс-служба губернатора, общий объем финансирования программы содействия занятости в Югре на период 2011-2013 годов составит порядка 1,2 млрд. рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA