«Красный, синий, зеленый». В Ханты-Мансийске красят крышки люков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

«Красный, синий, зеленый». В Ханты-Мансийске красят крышки люков
В столице Югры МП «Водоканал» занялось окраской люков канализационных колодцев в разные цвета. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, система проста: цвет крышки зависит от их функций и типа использования люка. 

Так, крышки синего цвета обозначают водопроводные колодцы. Под красной крышкой находится пожарный гидрант. Также ориентиром для нахождения водопроводных колодцев с пожарным гидрантом служит пирамида красного цвета. Возле каждого колодца установлен указатель пожарного гидранта с номером и расстоянием до него. Непосредственно канализационные колодцы, а их насчитывается 6028 штук, в будущем тоже можно будет опознать по зеленым крышкам. 

На сегодняшний день окрашено более двухсот водопроводных колодцев, а всего их в эксплуатации «Водоканала» - 2317, включая 590 колодцев с пожарными гидрантами. Каждый будет окрашен соответствующим образом. 

К колодцам, чьи люки окрашены в красный цвет, требуют особого внимания. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций, при пожаротушении оперативные службы города используют пожарные гидранты, поэтому очень важно, чтобы люки, окрашенные в красный цвет, не загораживались транспортными средствами и доступ к ним для спецтехники был обеспечен в любой момент.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA