Крупнейшие работодатели округа встретились в столице Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Крупнейшие работодатели округа встретились в столице Югры
14 ноября в югорской столице прошла XII конференция промышленников и предпринимателей (работодателей) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В мероприятии приняли участие не только представители окружного бизнес-сообщества, но и властных структур: с докладом на конференции выступил заместитель губернатора округа Александр Ким.

Одной из ключевых тем конференции стало подведение итогов сотрудничества органов власти, объединения работодателей и объединения организаций профсоюзов. Кроме того, рассматривались вопросы по переходу малого и среднего бизнеса Югры на инновационный уровень, созданию системы подготовки профессиональных кадров, а также проект нового трехстороннего соглашения ХМАО-Югры на 2014-2016 годы.

Большую роль в программе данного соглашения играют социальные гарантии для работников, в том числе в сфере дополнительного пенсионного обеспечения. Документ, опираясь на окружную программу «Пенсионный стандарт Югры», создает работодателям округа возможности, необходимые для эффективной реализации корпоративных пенсионных программ и выстраивания социально-ответственной политики предприятий.

«Мы призываем работодателей внимательно изучить эти документы и понять, что это дополнительный стимул для того, чтобы трудовой коллектив эффективно работал на выполнение тех задач, которые каждый предприниматель ставит перед производством», - сказал председатель объединения работодателей ХМАО-Югры, руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения РСПП Александр Кобанов.

Пенсионный стандарт Югры – проект окружного правительства, реализатором которого выступает Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд. Об этой уникальной программе для работодателей Югры в ходе своего доклада на конференции рассказал президент фонда Алексей Охлопков, который также является членом Президиума окружного объединения работодателей и входит в состав трехсторонней комиссии.

«Данная программа дополнительного пенсионного обеспечения является не только инструментом социально-отвественной политики работодателя, но и эффективным управленческим инструментом, который позволяет создавать долгосрочный бренд компании, который укрепляет ее образ надежного работодателя и помогает привлекать высококвалифицированные кадры», - отметил Алексей Охлопков.

Он также подчеркнул, что государственная пенсия способна обеспечить лишь минимальный уровень жизни гражданина. Получать достойную выплату, по его словам, возможно лишь при участии в процессе накопления капитала сразу трёх сторон: государства, работодателя и самого работника.

Следует отметить, что на сегодняшний день округ заинтересован и в привлечении квалифицированных сотрудников. И в этом плане округ помогает работодателям, реализуя совместную программу в рамках 63 окружного закона о государственном стимулировании, касающегося дополнительного пенсионного обеспечения на территории автономного округа.

«Объединение работодателей Югры за прошедшие годы решило очень много задач, связанных с созданием благоприятных условий для развития предпринимательства. Одной из таких задач стал проект Пенсионного стандарта, решение по внедрению которого было принято основными работодателями округа», - подчеркнул заместитель губернатора ХМАО-Югры Александр Ким.

Напомним, Пенсионный стандарт Югры был разработан в 2011 году. Сегодня проект активно развивается - 22 компании округа уже формируют будущую пенсию своих сотрудников по его критериям.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA