Кто будет жить в гостинице «Олимпийская»? В Ханты-Мансийск переедут жители из сельской местности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Кто будет жить в гостинице «Олимпийская»? В Ханты-Мансийск переедут жители из сельской местности
Директор Департамента социального развития Югры Мария Краско на пресс-конференции регионального информационного центра рассказала подробно о том, кто будет  жить в гостинице «Олимпийская» в Ханты-Мансийске.

«Традиционно считается, что органы социальной защиты населения отвечают за создание благоприятных условий людям, которые не могут за собой ухаживать. Но в «Олимпийской» появится учреждение совсем другого типа. Там будут располагаться два объекта системы социальной защиты населения: на втором этаже - комплексный центр «Светлана», и для нужд граждан пожилого возраста со второго по девятый этаж отведены социальные квартиры для постоянного проживания. Это люди, которые могут за собой ухаживать, они будут жить каждый в своей комнате, будут оплачивать, как все граждане, в полном объеме коммунальные услуги. По сути, мы просто помогаем органам местного самоуправления частично решить жилищный вопрос по улучшению жилищных условий граждан.

Главные условия для заселения в эти специальные квартиры: человек должен не иметь жилого помещения, нуждаться в улучшении жилищных условий, быть пожилого возраста (женщины – старше 55, мужчины – старше 60) и не иметь противопоказаний, быть способным за собой ухаживать.

Мы дали возможность заселиться в этот дом людям со всего округа, в первую очередь – пожилым жителям Ханты-Мансийска, не имеющим собственных жилых помещений и жителей сельской местности: Кондинский, Березовский районы.

В этом доме предполагается 225 мест, после 1 июня планируется заселение, на сегодняшний день сформированы списки – 150 человек».

По словам Марии Краско, у людей пожилого возраста еще есть возможность заявить о желании получить социальное жилье, сейчас департамент начинает активную рекламную кампанию по привлечению будущих жителей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA