Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Ханты-Мансийск уменьшена на 52%

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Ханты-Мансийск на 2013 год уменьшена на 52%. Таким образом, вместо 15 тысяч иностранцев, которые, согласно заявкам, требуются ханты-мансийским работодателям, в столицу Югры в следующем году приедут работать порядка 7 тысяч человек. Максимальный объем снижения квоты наблюдается по предприятиям пищевой промышленности, транспортной  и строительной отраслей. Среди основных причин – невыполнение работодателями  ряда обязательств перед иностранными работниками, выражающееся в необеспеченности их жильем, социальными выплатами, низкой заработной плате.

Такие данные были представлены в пятницу на заседании Межведомственной комиссии города  по профилактике экстремистской деятельности, которое провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. «Квота на 2013 год уменьшена на половину и теперь, я надеюсь, работодатели начнут более ответственно подходить к вопросу привлечения иностранцев на работу», - отметил он.

В ходе встречи также были озвучены результаты анализа текучести кадров на 2 предприятиях города, использующих труд иностранных рабочих. В течение года среднесписочная численность их трудовых коллективов динамично меняется, резко увеличиваясь во 2 и 3 квартале и заметно уменьшаясь в 4 квартале. Основные причины текучести кадров – окончание срока действия разрешения на работу и сезонность выполняемых работ, сообщил пресс-секретарь главы города. По собственному желанию и по семейным обстоятельствам иностранные работники увольняются редко.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA