Лесопользователи Югры задолжали государству более 86 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В реестре югорских лесопользователей, имеющих задолженность по договорам аренды лесных участков, числится более 100 предприятий. На сегодняшний день их долг государству составляет 86,4 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте правительства Югры.

Предприятия-должники арендуют лесные участки для  использования лесов с целью заготовки  древесины, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и других видов деятельности.

Для взыскания задолженности департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры проводится целый комплекс мероприятий. В 2012 году направлено 204 уведомления о нарушении сроков внесения платежей, 401 претензионное письмо об оплате задолженности, 71 предложение о расторжении договоров аренды, возбуждено 69 арбитражных дел, проведено 38 заседаний комиссий по работе с недоимщиками.

В результате в окружной и федеральный бюджеты поступило 1,2 миллиарда рублей, что на 218,4 миллиона рублей больше, чем в 2011 году.

Реестр предприятий, имеющих задолженность по внесению платы за использование лесов по договорам аренды лесных участков, размещен на сайте департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA