Личный кабинет. 28 тысяч югорчан пользуются порталом госуслуг

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

28 тысяч жителей Югры создали учетную запись (личный кабинет) на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) по состоянию на 13 апреля 2012 года. Только за 1 квартал 2012 года было создано 14024 учетных записи, что говорит о растущей популярности  единого портала государственных услуг среди населения округа, сообщает пресс-служба ОАО «Ростелеком».

Регистрация на портале необходима для получения возможности дистанционно пользоваться государственными или муниципальными услугами. Например, можно заполнить на портале заявления, необходимые для получения госуслуги, подать обращения в электронной форме в госорганы или органы местного самоуправления. В дальнейшем через личный кабинет можно будет оплачивать госпошлины, штрафы и сборы  осуществлять мониторинг хода предоставления госуслуги и получать заключение по своему вопросу в электронной форме.

Чтобы получить доступ к порталу, гражданину необходимо создать учетную запись, указав паспортные данные, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и ИНН. При заполнении анкеты пользователь сам выбирает, какой способ получения авторизации на портале для него удобнее: заказным письмом (это займет до 2 недель) или в пункте выдачи кодов активации по адресу: Ханты - Мансийск, ул. Мира, 65/1 (процедура занимает несколько минут). В пункт выдачи гражданину нужно прийти с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования.

При помощи полученного кода (уникального набора цифр) пользователь активирует свою страничку на портале госуслуг - личный кабинет и получает возможность самостоятельно заказывать государственные услуги. Так, например, югорчане, зарегистрированные на портале госуслуг, могут с любого компьютера или другого электронного устройства, подключенного к сети Интернет, подать заявление на получение загранпаспорта, избежав долгих очередей в органах миграционной службы.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA