Лучшие сварщик и электромонтер представят Югру на конкурсе УрФО «Славим человека труда»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Конкурсы профессионального мастерства состоялись в ОАО «ТюменьЭнерго» и ООО «Газпром трансгаз Югорск». Организаторы отметили, что все участники успешно справились с заданиями этапов соревнований, показали высокий уровень профподготовки, знания и соблюдения безопасных условий проведения работ.

Конкурсы проводились в различных номинациях. Лучшим электромонтером признан работник ОАО «ТюменьЭнерго»  Александр Лымарь из Нижневартовска. Лучшим сварщиком стал представитель  ООО «Газпром трансгаз Югорск» Алексей Саражин. Именно они представят Югру на конкурсе профмастерства в  рамках проекта «Славим человека труда», который реализуется в УрФО при поддержке аппарата полпреда президента РФ.

Как сообщили в департаменте общественных связей Югры, конкурс «Славим человека труда!» проводится в разных регионах Уральского федерального округа по 9-ти номинациям:   «машинист мостового крана», «токарь», «оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота», «сварщик», «электромонтер», «штукатур-маляр», «плотник», «оператор по добыче нефти и газа», «машинист на буровых установках».

Итоговое состязание за звание «лучшего электромонтера» и «лучшего сварщика»  пройдет в Кургане. Сварщики соберутся на базе учебного центра «Курганстальмоста», а электромонтеры – в Курганском технологическом колледже имени Анфиногенова.

В Югре, учитывая сложившуюся практику проведения конкурсов профессионального мастерства среди работников предприятий нефтегазовой промышленности и топливно-энергетического комплекса, осенью 2012 года будет проходить заключительный этап конкурса в номинации «Оператор по добыче нефти и газа».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA