Лучшим машинистом мостового крана в Югре стала женщина

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре выбрали лучшего машиниста мостового крана. 13 октября семь высококвалифицированных рабочих из Нижневартовска, Сургута, Излучинска – приняли участие в окружном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», в номинации «Лучший машинист мостового крана». Соревнования прошли на базе закрытого акционерного общества «Нижневартовскстройдеталь».

Как сообщили в оргкомитете комитете, для соревнований использовался мостовой кран МК-5 грузоподъёмностью 5 тонн. Участники конкурса оперативно устраняли неисправности в его работе, проверяли готовность к эксплуатации, демонстрировали мастерство в управлении. 

Самым зрелищным и наглядно показывающим квалификацию участников этапом состязаний стала «змейка». Машинистам предлагалось пронести груз на расстояние примерно 20 метров. При этом груз не должен был задеть расставленные на протяжении дистанции контрольные столбики. Опустить его необходимо было точно в центр мишени, изображенной на полу цеха, где работает МК-5.

В итоге лучше всех справилась с конкурсными заданиями Анна Приходченко, машинист 5 разряда участка грузоподъемных механизмов цеха тепловых подземных коммуникаций ЗАО «Нижневартовская ГРЭС». Второе место конкурсная комиссия отдала машинисту 4 разряда из бригады №2 по изготовлению ЖБИ ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Светлане Апеевой. Третья по уровню показанных результатов – Лиана Шамсутдинова, машинист 5 разряда цеха ЖБИ знаменитого предприятия  «Мостострой – 11», строившего вантовый мост через Обь в районе Сургута.
Теперь победительниц ждет участие в зональном финале конкурса «Славим человека труда», который пройдет в городе Первоуральске Свердловской области, на базе ОАО «Первоуральский новотрубный завод», 24-25 октября.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA