Малая авиация приходит в округ. На рынке пассажирских перевозок Югры появится авиакомпания «СКОЛ»

ТЕКСТ: Елена Антонова

Малая авиация приходит в округ. На рынке пассажирских перевозок Югры появится авиакомпания «СКОЛ»

Новый этап развития проходит авиация Югры: с выходом на рынок пассажирских перевозок еще одной компании у югорчан появляются дополнительные возможности быстро добираться до крупных городов округа.

С 23 октября авиакомпания «СКОЛ» начинает выполнение пассажирских чартерных рейсов самолетом Cessna Caravan по маршруту Ханты-Мансийск - Когалым – Нижневартовск – Когалым -Ханты-Мансийск.

Cessna Caravan - американский лёгкий одномоторный турбовинтовой самолёт общего назначения с неубирающимся шасси. Выпускается компанией «Cessna» с 1984 года в различных модификациях (пассажирские, грузопассажирские, грузовые, самолёт-амфибия). Используется на авиалиниях малой протяжённости. Экипаж самолёта состоит из двух пилотов, модель перевозит 8 пассажиров. В настоящее время компания располагает тремя единицами самолетов модели Cessna Caravan.

«В ближайшее время авиакомпания «СКОЛ» значительно расширит географию полетов, что позволит добираться из отдаленных районов в столицу и другие города нашего округа за короткое время с комфортом», - сообщил корреспонденту РИЦ первый заместитель генерального директора ООО «Авиакомпания «СКОЛ» Дмитрий Соболев.

Авиакомпания «СКОЛ» занимается пассажирскими перевозками недавно, но на территории округа работает уже с 2000 года. Головной офис и авиационная техническая база расположены в Сургутском районе (Полигон «СКОЛ»), в Красноярском крае находится филиал компании с полноценной летно-технической базой, в Москве открыто официальное представительство.

Как сообщили в авиакомпании, среди ее заказчиков и партнеров не только отечественные компании (ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», прочие предприятия топливно-энергетического комплекса), но и Организация Объединенных Наций.

С 2007 года компания «СКОЛ» расширила географию полетов, заявив о себе как о международном вертолетном операторе – она является собственником и эксплуатантом тяжелых транспортных вертолетов типа Ми-26Т, многоцелевых воздушных судов типа Ми-8, а также легких однодвигательных вертолетов.

Компания зарекомендовала себя на одном из видов сложнейших авиационных работ по тушению лесных пожаров в Греции летом 2007 года. Благодаря этому летом 2010 года Министерство лесного хозяйства Греции пригласило авиакомпанию «СКОЛ» к выполнению авиационных работ по борьбе с лесными пожарами на территории Республики. Авиакомпания работала также на тушении лесных пожаров и по заданиям Министерства лесного хозяйства Республики Турция в 2009 и 2010 годах.

Авиакомпания получила международную регистрацию в качестве перевозчика для нужд гуманитарных и миротворческих миссий ООН по линии Мировой продовольственной программы. Летчики сургутской компании доставляли в 2008 году гуманитарные грузы в районы Гаити, пострадавшие от тропических ураганов, а на следующий год продукты и медикаменты доставлялись пострадавшим от тропических ливней на Филиппинах. А в следующем году вновь вернулись на Гаити – эвакуировать людей из пострадавших от землетрясения районов, доставляли грузы и медикаменты. Спасательные операции проводились и в Республике Пакистан, где в 2010-2011 годах эвакуировали людей, пострадавших от сильных ливней.

Основываясь на положительном уровне сотрудничества, Всемирная продовольственная программа ООН рекомендовала Управлению закупок ООН привлечь авиакомпанию «СКОЛ» для выполнения работ в рамках долгосрочных международных программ. Авиакомпания продолжила участие в международных проектах, выполняя авиаработы в миротворческих миссиях на территории демократической республики Конго, Ливана, Судана, Афганистана.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа компания «СКОЛ» выполняет работы по авиатушению, осуществляет медицинские перевозки в случае необходимости доставить врачей в труднодоступные населенные пункты, а также доставляет грузы и людей по заявкам частных компаний, в первую очередь – работающих в топливно-энергетическом комплексе.

В 2010 году авиакомпания «СКОЛ» признана лучшим товаром Югры в номинации «Перевозки воздушным транспортом». 

Суши Спб | Сантехника по отличной цене | мебель для ванной Сочи
Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA