Малый бизнес Югры создал 85% новых рабочих мест

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Малый и средний бизнес и дальше будут иметь оборотные ресурсы для расширения деятельности и создания новых рабочих мест - об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила сегодня на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа, сообщает пресс-служба главы региона.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти Югры, а также в режиме видеоконференцсвязи – руководители муниципальных образований.

В частности, обсуждалась ситуация на рынке труда Югры. Глава региона отметила, что уровень регистрируемой безработицы на середину прошлой недели составил 0,45% от экономически активного населения - 4 133 человека. По сравнению с началом сентября численность безработных уменьшилась на 87 человек. Заявленное работодателями число вакансий в 3,9 раза превышает количество зарегистрированных безработных. «Наибольшее число вакансий приходится на строительство, добычу полезных ископаемых, транспорт, связь, здравоохранение и предоставление социальных услуг. В такую картину рынка труда вносят свой вклад и государственные меры по поддержке создания новых рабочих мест. С начала года при содействии органов службы занятости создано 7 532 рабочих места», - подчеркнула губернатор.

Около 85% от вновь созданных постоянных рабочих мест приходится на субъекты малого бизнеса.  «На недавнем заседании Думы автономного округа была поддержана инициатива Правительства Югры о продлении на 2014 год минимальной пятипроцентной ставки налога на прибыль для таких организаций. Можно прогнозировать, что малый и средний бизнес и дальше будут иметь оборотные ресурсы для расширения деятельности и создания новых рабочих мест», - резюмировала глава региона.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA