Мебель, ремонт, благоустройство. Нягань разместит муниципальные заказы на 3 миллиарда рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В общем объеме на 2013 год в Нягани запланировано разместить муниципальных заказов на сумму более трех миллиардов рублей, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления муниципального заказа Радика Ильясова.

За первое полугодие текущего года проведено 2310 процедур размещения на общую сумму 678 миллионов 202 тысяч рублей. К примеру, в первом полугодии 2012 года было размещено муниципальных заказов на сумму 547 миллионов рублей. То есть, количество средств на обеспечение жизнедеятельности города заметно увеличено: на деятельность муниципальных учреждений, на благоустройство, подготовку к зиме, ремонт дорог и прочие работы.

Как отмечает Радик Ильясов, практика показывает, что попадаются и недобросовестные подрядчики, которые не исполняют свои обязанности по муниципальным контрактам или делают это некачественно. Ранее закон предусматривал расторжение таких контрактов по взаимному согласию или по решению суда. Теперь в ФЗ №94 о размещении государственных (муниципальных) контрактов внесены корректировки, которые вступили в силу с 7 июня текущего года. У государственных и муниципальных заказчиков появилась возможность расторгать заключенные контракты в одностороннем порядке.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA