Медведев подписал постановление о соцнорме электропотребления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Постановление дает право руководителям регионов самостоятельно решать, когда заработает механизм учета электроэнергии, но произойти это должно не позднее 1 июля 2016 года. Об этом сообщили РИА Новости.

Итак, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил в четверг, что подписал постановление правительства о социальной норме электропотребления для населения, которая должна быть введена во всех регионах не позднее 1 июля 2016 года.

"Оно (постановление) дает право руководителям регионов самостоятельно решать, когда заработает этот механизм — механизм учета электроэнергии, то есть делать это в разноскоростном режиме, о чем, собственно, регионы и просили. Но при этом все это должно произойти не позднее 1 июля 2016 года. То есть мы сдвинули срок на два года", — заявил Медведев на заседании правительства.

Глава кабмина также сообщил, что для многодетных семей, инвалидов, для семей с детьми, которые имеют ограничения по здоровью, для сельских жителей, одиноких пенсионеров, а также для жильцов аварийных и ветхих домов размер нормы будет увеличен.

Медведев пояснил, что постановление определяет порядок дифференциации размера тарифа в пределах и сверх социальной нормы.

"Федеральная служба по тарифам должна внимательно следить за тем, как регионы устанавливают у себя цены на электроэнергию и жестко реагировать на все нарушения прав жильцов", — подчеркнул премьер.

Постановление главы правительства России Дмитрия Медведева, согласно которому решение об установлении социальной нормы потребления электроэнергии будут принимать регионы, было размещено на сайте кабмина в среду. Соцнормы предусматривают, что на определенный объем потребленной электроэнергии устанавливаются низкие расценки, а за перерасход — повышенные. РИА Новости.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA