Между Югрой и Москвой согласован межрегиональный план совместных действий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: uralfo.ru

Между Югрой и Москвой согласован межрегиональный план совместных действий

Югра и Москва утвердили межрегиональный план совместных действий, разработанный в рамках подписанного соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве 5 марта 2011 года ВрИО губернатором Югры Натальей Комаровой и Сергеем Собяниным, мэром Москвы. Данное соглашение руководствуется взаимной заинтересованностью в дальнейшем укреплении и расширении прямых торгово-экономических, научно-технических и культурных связей, создании благоприятных условий для развития межрегиональных отношений на стабильной и долгосрочной основе.

Таким образом, целью подписанного соглашения и планом, который будет реализован в ближайшие годы, является развитие и укрепление связей, выгодных как для Ханты-Мансийского автономного округа, так и для Москвы. Планом предусмотрено взаимовыгодное сотрудничество по 10 ключевым направлениям. Следовательно, Стороны, согласно документу, будут осуществлять взаимодействие в таких областях как: экономика, строительство, культура, спорт, здравоохранение, торговля, наука, образование, туризм, природоохранная сфера.

Например, сотрудничество в природоохранной сфере предполагает возможность обмена опытом в области обращения с отходами производства и потребления. Сотрудничество в сфере культуры со стороны Югры предполагает содействие представителям Москвы в мультикультурном проекте «Диалог национальных культур». А для возможности обмена опытом по вопросам организации получения образования детям с ограниченными возможностями здоровья является сфера образования.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA