Миллиард на ипотеку. 1,5 тысяч кредитов югорчане получили через систему единого окна

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ипотечное агентство Югры развивает комплекс новых услуг для жителей округа. Обращаясь в офис агентства, семья может оформить не только господдержку, но и ипотечный кредит, а также приобрести квартиру от застройщика. 

Как сообщает пресс-служба агентства, за год консультацией по системе единого окна воспользовались 3 тысячи семей. Через агентство за это время было выдано более 1,5 тысяч ипотечных банковских кредитов на сумму 1 млрд рублей. Механизм единого окна стартовал в Ипотечном агентстве Югры год назад в рамках Стратегии развития компании до 2020.

«Мы стремимся к тому, чтобы человек смог получить комплексное решение жилищного вопроса. Объективно, югорчане приходят в агентство не столько за льготами или кредитом. Их главная цель – приобретение жилья. Сегодня услуга единого окна востребована во всех муниципальных образованиях округа», - комментирует Евгений Чепель, генеральный директор Ипотечного агентства Югры.

Купить квартиру от застройщика через Ипотечное агентство Югры сегодня можно в Нягани, Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. В ближайшее время подобная возможность появится у жителей Лангепаса и Нефтеюганска.

Услуга единого окна занимает долю около 5% от всего объема ипотечного кредитования в Югре, согласно данным Центрального Банка России. Югра продолжает входить в пятерку лидеров страны по объемам ипотечного кредитования. Жители округа за семь месяцев текущего года оформили жилищные кредиты на сумму 20,77 млрд рублей по данным ЦБ РФ.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA