Минэнерго Норвегии считает, что "Роснефть" может участвовать в тендерах на шельф страны

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Западные санкции, введенные по отношению к России, не помешают "Роснефти" работать в Норвегии на континентальном шельфе, передает агентство Bloomberg со ссылкой на слова министра энергетики и нефти Норвегии Торда Льена.

Он также добавил, что "Роснефть" может участвовать в тендерах на получение лицензий на месторождения в Норвегии.

Совместные проекты "Роснефти" и Statoil могут пострадать от западных санкций, могут реализовываться с задержками. Сообщает агентство Прайм. 

18 августа "Роснефть" и Statoil начали разведочные работы на участке Pingvin в норвежской части Баренцева моря. Бурение первой поисковой скважины "Пингвин -1" ведется с помощью буровой установки Transocean Spitsbergen. Глубина в точке бурения - 422 метра, проектная глубина скважины - 1516 м. Результаты бурения будут проанализированы до конца 2014 года.

"Роснефть" стала участником проекта освоения норвежского шельфа по результатам 22-го лицензионного раунда на право освоения участков Баренцева моря в июне 2013 года. По результатам тендера "Роснефть" заключила соглашение со Statoil и получила 20-проц долю в четырех участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря. Лицензия PL713 включает в себя четыре блока: 7219/2, 3 и 7319/11, 12.

Совместные предприятия норвежской Statoil и "Роснефти" по разработке участков в Охотском и Баренцевом морях приступили к работе в 2014 году. Первая скважина на участке "Магадан-1" будет пробурена в 2016 году, на Лисянском участке - в 2017 году, на Кашеваровском и Персеевском - в 2018 году.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA