Минприроды рассчитывает обязать нефтяников страховать экологические риски

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Минприроды рассчитывает обязать нефтяников страховать экологические риски
Министерство природных ресурсов готовит законопроект, который обяжет нефтегазовые компании страховать экологические риски. В настоящий момент страхование экологических рисков для компаний проходит исключительно на добровольной основе. 

Ввести обязательное страхование экологических последствий пытаются более 10 лет, напоминают «Известия». Первая попытка была предпринята в 1994 году, вторая - в 2002 году, но к обсуждению законопроекта вернулся только премьер-министр Дмитрий Медведев в 2013 году. В итоге Минприроды занялось этим вопросом в настоящее время. 

Законопроект Минприроды предполагает введение страхования по вмененной модели, которая в отличие от обязательного страхования, не регламентируется законом полностью. Законопроект предполагает наличие у компании экологической страховки, необходимой для ведения той или иной деятельности. 

По данным издания, такая модель уже используется в отношении страхования ответственности застройщиков перед дольщиками, а также при страховании профессиональной ответственности нотариусов, ответственности туроператоров перед клиентами, выезжающими за рубеж.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA