Минсельхоз РФ полностью запретило вылов муксуна в 2015 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Минсельхоз РФ полностью запретило вылов муксуна в 2015 году
В соответствующем приказе, опубликованном на официальном сайте федерального департамента, сказано, что рыболовство муксуна в водных объектах рыбохозяйственного значения Обь-Иртышского рыбохозяйственного района (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, а также рыболовства в целях аквакультуры) закрыто с 1 января по 31 декабря 2015 года. 

Напомним, что в середине июля в Тюмени на заседании Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна решался вопрос о разрешении на вылов муксуна в этом году. Небольшая квота на вылов муксуна в семь тонн была распределена среди представителей коренных малочисленных народов Севера. 

«Все субъекты серьезно обеспокоены проблемой уменьшения объемов вылова ценных видов рыб, - рассказал директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов. - Обстановка в нашем регионе на сегодняшний день непростая: последствия маловодных лет, техногенная нагрузка от деятельности предприятий ТЭК». 

По прогнозам ученых, популяция муксуна будет сокращаться и в дальнейшем. Сегодня в Югре предпринимаются различные меры для сохранения этого вида рыб: от охраны до воспроизводства муксуна.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA