Минтруд назвал тех, кто досрочно получит пенсию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Дмитрий Медведев утвердил список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, при которых россиянам досрочно назначается страховая пенсия по старости. Этот достаточно обширный перечень, включающий в себя работников производства, педагогов, театральных деятелей и других, опубликован сегодня на официальном сайте кабинета министров.

Документ подготовлен Минтрудом. «Принятое решение позволит не допустить ухудшения пенсионного обеспечения, на которое застрахованные лица рассчитывали до введения в действие нового пенсионного законодательства», - пояснили в правительстве.

Там напомнили, что по действующему закону страховая пенсия по старости назначается раньше установленного срока (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.

«Постановлением утверждается перечень списков работ, производств, профессий, должностей, специальностей и организаций, которые применяются при досрочном назначении страховой пенсии по старости, - сказано в сообщении пресс-служба кабмина. - Для отдельных случаев устанавливаются правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение указанной пенсии. Этим обеспечивается возможность засчитывать в страховой стаж при определении права на досрочную страховую пенсию по старости периоды работы и (или) иной деятельности, которые имели место до вступления в силу Федерального закона».

Как сообщает Российская Газета, постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA