Молодежный Совет при Главе Сургута принимает активное участие в развитии города

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Сургута

Молодежный Совет при Главе Сургута принимает активное участие в развитии города

В Сургуте молодежный Совет при Главе города накануне подвел итоги работы первого созыва. Кроме того, на седьмом заседании Совета молодые люди обсудили подходы к формированию нового состава совета.

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, на заседании предложили, как и прежде, включить в состав Совета достойных представителей молодежи от этнических и религиозных объединений города. А также нескольких человек, которых предложит молодежь Сургута. Лучшие кандидатуры будут выбирать путем народного голосования.

За два с половиной года Молодежный совет инициировал немало программ и проектов, одобренных Главой города, часть из которых уже реализуются. К примеру, 8 октября была официально открыта после ремонта улицы Грибоедова, где впервые в Сургуте устроены проезды для велосипедистов. Протяженность велодорожек – а их обустройство инициировано Советом, - 665 метров. На каждом из двух тротуаров - по две велодорожки. По словам  Дмитрия Попова, при реконструкции старых микрорайонов и строительстве новых, закладка велодорожек будет обязательно учтена.

Кроме того, по инициативе совета в Сургуте созданы зоны свободного доступа к Wi-Fi, идет реализация проектов «Яркий город», «Карта досуга молодёжи», развитие Центра экстремальных видов спорта и другие.

По словам председателя Молодежного совета Дениса Михули, в Сургуте не без участия молодых соорганизаторов прошли молодежно-инновационный форум «Город и Я», муниципальный этап окружного молодежного проекта «Учеба для Актива региона», городской фестиваля рабочей молодежи «На Крыло». А самое главное, молодежные активисты принимали участие в разработке социально-экономического развития города на период до 2030 года.    

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA