Молодые сельские врачи получат по миллиону рублей. Распорядиться деньгами можно как угодно

Молодые специалисты в системе здравоохранения, которые приняли решение работать в сельской местности, смогут свободно воспользоваться мерой поддержки в размере 1 млн рублей, если в Думе округа будут приняты соответствующие изменения. Об этом сообщили сегодня в департаменте здравоохранения Югры на пресс-конференции, посвященной помощи молодым врачам и среднему медицинскому персоналу.

Напомним, что в декабре 2011 года был принят закон, предусматривающий единовременные выплаты в 100 тыс. рублей этой категории работников. Сегодня подготовлен и направлен на рассмотрение окружной Думы проект изменений в закон. Во-первых, мера будет направлена не только на тех, кто едет работать в села, но и на тех, кто будет осуществлять трудовую деятельность в поселках городского типа. Во-вторых, размер выплаты повысят до 1 млн рублей. Денежные средства можно будет потратить на строительство дома, автомобиль и другие цели. Для этого нужно будет проработать на селе в течение 5 лет.

Помимо этого законом предусматриваются и ежемесячные выплаты. Врачам 3000 рублей, среднему медперсоналу – 2500 тыс., на эти цифры также накладывается северный и районный коэффициенты.

«Мера рассчитана на молодых специалистов, которые будут заканчивать медицинские вузы в этом году. В первую очередь необходимо привлечь тех, кто заканчивает именно наши вузы. Безусловно, если мы сами занимаемся подготовкой специалистов, то должны на них рассчитывать, – отметил директор окружного департамента здравоохранения Александр Филимонов. – Кроме того, местные врачи, медсестры и фельдшеры более адаптированы к тем условиям, которые диктует здравоохранение Югры, включая организацию медицинской помощи».

В этом году в сельские и поселковые больницы должны прийти 11 молодых врачей и 27 средних медицинских работников – именно такая потребность существует на сегодняшний день. На их поддержку из окружного бюджета планируется выделить более 20 млн рублей.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA