Молодые семьи Урая получили свидетельства на жилищную субсидию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации города Урай 16-ти молодым семьям вручили субсидии на получение субсидий для приобретения или строительства жилья, сообщает администрация муниципалитета.

Это стало возможным благодаря реализации в Югре целевой программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» и муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей». Такая мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии.

Урай принимает участие в этой программе на условиях софинансирования федеральной и окружной программ с 2011 года. За это время свидетельства на получение жилищной субсидии на общую сумму более 50 млн. рублей получили 63 семьи. А всего, на 1 сентября текущего года, участниками программы по улучшению жилищных условий признаны 183 молодые семьи. В том числе, 105 семей включены в списки претендентов на получение социальной выплаты в 2015 году.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA