Морепродукты в Югре продаются с недопустимым количеством льда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Специалисты окружного Роспотребнадзора провели проверку замороженных морепродуктов на содержание льда в магазинах Югры, сообщает пресс-служба учреждения.

21 торговая точка подверглась проверке, в 12 из них выявлены нарушения. В лабораторных условиях специалисты проверили 58. Из 35 проб 17 - не соответствовало требованиям по содержанию водной глазури (10 импортного производства и 7 продукция отечественных товаропроизводителей). Две партии морепродуктов пришлось изъять из оборота из-за обилия ледяной глазури.

Роспортебнадзор напоминает, что масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто. Масса глазури, нанесенной на продукцию из ракообразных и продуктов их переработки, не должна превышать 7% массы нетто. А масса глазури, нанесенной на продукцию из прочих (за исключением ракообразных) нерыбных объектов водного промысла (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли), земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки, не должна превышать 8% массы нетто от глазированной мороженой рыбной продукции.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA