На Колымской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ Источник: «Neftegaz.ru»

В соответствии с графиком работ на основном оборудовании Колымской ГЭС завершили полный демонтаж гидроагрегата №5, который был выведен в капитальный ремонт в августе 2014. 

В рамках первого этапа капремонта, проведен демонтаж гидроагрегата с выемкой его основных узлов. Сейчас основные узлы находятся на монтажной площадке машинного зала, где работники станции и персонал подрядных организаций проводит их полный осмотр, чистку и необходимый ремонт. Параллельно в рамках проводимого капитального ремонта планируется модернизация систем релейной защиты и автоматики. Отслужившее свой срок оборудование будет полностью заменено на более компактное, которое отвечает современным техническим требованиям. 

Помимо этого планируется выполнить монтаж, наладку и пуск в эксплуатацию новейшей автоматизированной системы управления технологического процесса гидроагрегата. В результате реконструкции повысится надежность работы гидроагрегата и качество вырабатываемой энергии. До марта 2015 г во время проведения капитального ремонта на гидроагрегате №5 планируется также выполнить модернизацию систем пожаротушения и водоснабжения. Все работы по ремонту и модернизации направлены на повышение безопасности и надежности работы гидроагрегата.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA