На модернизацию ЖКХ Югры в ближайшие пять лет потребуется свыше 26 миллиардов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. Его провела губернатор Югры Наталья Комарова. В нем приняли участие члены Правительства автономного округа, руководители профильных департаментов, муниципальных образований и представители бизнес сообщества.

И.о. директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Михаил Козлов  сообщил о том, что по оценкам специалистов на модернизацию и развитие жилищно-коммунального комплекса автономного округа до 2020 года потребуется не менее 26 миллиардов рублей. По словам Михаила Козлова, проблему устаревшего оборудования и сетей, можно решить благодаря механизму государственно-частного партнерства и передачи объектов ЖКХ в концессию.

«В июне 2013 года между администрацией Советского района и компанией «Сберэнергодевелопмент» было подписано соглашение о сотрудничестве в области совместной организации инвестиционных проектов. Было создано предприятие «Энергосервис-Югра», которое разработало инвестиционный проект. В рамках него в 2013 году в поселке Зеленоборске реконструирована одна котельная по концессионному соглашению на сумму 41 миллион рублей», - подчеркнул Михаил Козлов.

Кроме того, исполняющий обязанности директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики рассказал о том, что в июне 2014 года был объявлен открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения с реконструкцией системы теплоснабжения Советского района. В рамках этого документа планируется модернизировать 6 котельных, которые находятся в Советском, Пионерском и Таежном, а также заменить порядка 80 километров сетей теплоснабжения.  Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.   

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA