На молодежную политику в Югре выделяют 1,5 млрд. рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

На молодежную политику в Югре выделяют 1,5 млрд. рублей

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил заместитель директора департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры Антон Тимкин.

«За последние 4 года бюджет, который выделяется на молодежную политику, вырос в полтора раза. В 2014 году было выделено 1,5 млрд. рублей. Молодежь для округа является приоритетом, и в этом нет ничего удивительного, так как средний возраст югорчанина - 31 год, а жители Югры возрастом от 14 лет до 30 составляют треть населения. Поэтому все социально-экономические программы, так или иначе, направлены на эту категорию граждан», - отметил Антон Тимкин.

Правительством Югры создана разветвленная инфраструктура молодежной политики. На сегодняшний момент  она включает в себя: три окружных молодежных учреждения, пять ВУЗов, два из них Федеральные, 19 учреждений среднего профессионального образования, 24 муниципальных учреждений по муниципальной политики, 64 учреждения дополнительного образования детей, 282 центра и клуба патриотической направленности, 882 детских молодежных общественных организаций и более 2,5 тыс. кружков на базе общеобразовательных организаций для детей и подростков.

По словам заместителя директора департамента, главная миссия молодежной политики - это воспитание каждого молодого югорчанина как патриота и гражданина. Чтобы каждый осознавал свою роль в укреплении благосостояния округа и страны.

«201 спортсмен из ХМАО входит в состав российской сборной по всем видам спорта. То есть каждый 30-й спортсмен в сборных – житель Югры. Помимо этого ученики и студенты округа являются победителями всероссийских и международных олимпиад и конкурсов. Это - золотая молодежь Югры», - резюмировал Антон Тимкин.

Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA