На Няганской ГРЭС начались испытания оборудования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Начались испытания газовой турбины первого энергоблока Няганской ГРЭС, возводимой c нуля компанией Fortum. Электростанция, работающая на природном газе, будет располагать тремя энергоблоками общей мощностью 1254 МВт, сообщается на официальном сайте правительства округа.

Fortum рассчитывает, что ввод в эксплуатацию первого блока состоится в первом квартале 2013 года. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью кампании, оборудование первого энергоблока в течение часа проработало на номинальной частоте без несения нагрузки. Испытание стало первым этапом итоговых инспекций и проверок оборудования станции, необходимых для начала производства электроэнергии.

В ближайшие дни на Няганской ГРЭС пройдут испытания генератора, синхронизированного с сетью, во время которых первые мегаватты электрической энергии будут выданы в энергосистему. Ведется продувка паропроводов котла-утилизатора. Комплексное опробование и аттестационные испытания первого энергоблока Няганской ГРЭС планируется начать в феврале.
Одновременно ведутся работы по монтажу основного оборудования на втором энергоблоке станции, на третьем блоке завершается монтаж тепловых контуров турбинного и котельного отделения.

После пуска энергоблока № 1 и энергоблока № 2 Няганская ГРЭС будет вырабатывать 5,4 млрд кВт/ч в год, а с пуском третьего энергоблока — 8,6 млрд кВт/ч. Электрическая мощность каждого энергоблока составит 418 МВт, а общая мощность станции — 1260 МВт.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, строительство Няганской ГРЭС позволит создать в регионе мощный энергетический объект, который станет одной из крупнейших в мире тепловых электростанций, работающих севернее 60 градуса.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA