На одного безработного в Югре приходится более трех вакансий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа. Открывая совещание, глава региона охарактеризовала текущую ситуацию на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы на середину недели составил 0,6% от экономически активного населения или 5408 человек. По статистике, сейчас на одного безработного приходится более трех вакансий.

«О благоприятной в целом ситуации на рынке труда говорит и характер обращений о постановке на учет в центрах занятости. В числе причин поиска новой работы увольнение в связи с сокращением численности штата у прежнего работодателя занимает второе место среди всех заявлений. На первом – увольнение по собственному желанию, на третьем, с небольшим отставанием, – увольнение в связи с истечением срока трудового договора», - подчеркнула глава региона.

Несмотря на существующий выбор вакансий для соискателей, рабочие места, с точки зрения географии и отраслей, представлены в муниципалитетах округа достаточно неравномерно. Наталья Комарова нацелила коллег продолжить работу по созданию новых, особенно высокопроизводительных рабочих мест.

«Обращаю внимание на то, что, несмотря на отсутствие пока методик работы с таким целевым показателем, как рост количества создаваемых высокопроизводительных рабочих мест, уже сейчас необходимо четко понимать, какие действия требуется для этого выполнять не только на уровне правительства автономного округа, но и в каждом муниципалитете», - акцентировала внимание ответственных лиц глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, с начала 2013 года при содействии органов службы занятости в Югре создано порядка 2 тысяч рабочих мест. В целом это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом 80% от вновь созданных постоянных рабочих мест создаются в секторе малого и среднего бизнеса.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA