На приобретение жилья для КМНС Югра потратит 370 миллионов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более 150 семей из числа коренных малочисленных народов в округе смогут отметить новоселье в ближайшее время. Ипотечное агентство Югры в ноябре начало перечисление жилищных субсидий участникам подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Как сообщает пресс-служба ипотечного агентства Югры, на жильё для КМНС за 10 месяцев 2012 года из бюджета округа уже было выделено 185 миллионов рублей. Дополнительное финансирование подпрограммы составит 370 миллионов рублей. Решение об этом было принято Правительством Югры в сентябре этого года.

Размер жилищной субсидии для участников данной подпрограммы составляет 100% стоимости приобретаемого жилья по нормативу на состав семьи. Средняя сумма, которая перечисляется семье из числа КМНС для улучшения жилищных условий, составляет около 2,5 миллионов рублей.

С 2009 года - момента реализации данной подпрограммы Ипотечным агентством Югры - улучшить жилищные условия смогли уже около 900 семей из числа КМНС. Им перечислено жилищных субсидий на 1,7 млрд рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA