На приобретение жилья югорчане берут кредиты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На приобретение жилья югорчане берут кредиты

Почти 13 тысяч ипотечных и жилищных кредитов было выдано жителям Югры в этом году. Как сообщает ugra-news.ru со ссылкой на департамент экономики ХМАО-Югры, на общую сумму более 27 млн рублей.

Напомним, весной этого года правительство Югры внесло ряд изменений в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». По статистическим данным Ипотечного агентства Югры, около 80 процентов жилья в рамках программы приобреталось молодыми семьями. Жизнь меняется, рождаются дети, и возникла потребность в увеличении той площади жилья, в которой люди проживают. Ранее для того чтобы приобрести новое жилье, нужно было продать старое жилье и погасить кредит. Сейчас же стало все намного проще. 

Как уже писал РИЦ «Югра», генеральный директор «Ипотечного агентства Югра» Евгений Чепель говорил о сути нового механизма господдержки: «участники прежних жилищных программ, купившие жилье с господдержкой в виде КПС, получают возможность приобрести жилье большей площади и получить КПС по новому ипотечному кредиту. Обязательным условие является приобретение жилья в новостройке».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA