На развитие спорта на селе из федерального бюджета выделят более почти 21,5 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

На развитие спорта на селе из федерального бюджета выделят более почти 21,5 млн рублей
Подписано соглашение с министерством образование и науки РФ, которое обеспечивает нам субсидирование в размере 21 475 200 рублей. Об этом стало известно сегодня на заседании правительства округа. 

Эти средства пойдут на реализацию в сельских общеобразовательных школах проекта по повышению доступности использования сооружений для занятия физической культура и спорта. Как рассказала директор департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Любовь Ковешникова, также на эту программу предусмотрено софинансирование из регионального бюджета на сумму 12,6 млн рублей. 

- Это даст нам возможность в 17 сельских школах провести текущий ремонт в спортивных залах, - отметила Любовь Николаевна. - Еще в 7 школах закупить и установить плоскостные сооружения для занятий спортом и переоснастить спортивной инвентарь. Также планируем, что появится порядка 7 дополнительных спортивных клубов на селе. 

«Заключение соглашения позволит реализовать комплекс мероприятий, направленных на увеличение доли учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличить количество школьных спортивных клубов в организациях, расположенных в сельской местности», - резюмировала Ковешникова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA