На развитие туризма власти Ханты-Мансийска потратят более 25 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Дума окружного центра накануне одобрила проект долгосрочной программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Ханты-Мансийске. Согласно концепции программы, которая будет действовать в течение трех лет, туризм рассматривается как одно из направлений активизации социально-экономического развития муниципалитета. Ханты-Мансийск обладает большим туристско-рекреационным потенциалом, культурно-историческими ресурсами, современной инфраструктурой.

Цель программы - создать условия для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в Ханты-Мансийске, расширения спектра туристских услуг для жителей города, российских и иностранных туристов, сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.

В рамках программы отдельное внимание будет уделено изучению и анализу спроса, потребительского поведения, возможностей и предпочтений в сфере туризма, а также выявлению перспектив и выработке новых подходов к развитию туристской инфраструктуры. В планах - изготовление презентационных фильмов, полиграфической продукции о туризме в Ханты-Мансийске, создание электронной базы данных туристических объектов и достопримечательностей города, размещение на официальном портале органов власти и других интернет-ресурсах актуальной, интересной информации о возможностях для отдыха и досуга в столице Югры. Кроме того, запланировано проведение городских мероприятий в сфере спортивного, культурно-познавательного и событийного туризма, содействие в подготовке кадров, а также продвижении инвестиционных проектов в сфере туризма, изготовление мобильной экспозиции о городе для участия в международных, российских и региональных туристских выставках.

Ожидается, что программа позволит сформировать образ Ханты-Мансийска как территории, привлекательной для российских и зарубежных туристов, увеличить количество приезжающих в город гостей, создать экономически привлекательные условия для ведения турбизнеса, обеспечить рост числа туров, туристских маршрутов, экскурсионных программ.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA