На стройках Югры готовы работать 3500 бойцов студенческих отрядов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На стройках Югры готовы работать 3500 бойцов студенческих отрядов
На строительных объектах Югры этим летом будут работать 3500 бойцов студенческих отрядов. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в правительстве автономного округа, рассматривается и возможность формирования экологического и сервисного отрядов из числа студентов Югорского государственного университета и Сургутского государственного университета. 

По информации Ханты-Мансийского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды», кроме трудовой деятельности, бойцы студенческих отрядов уже участвуют в мероприятиях, посвященных 70 - летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2015 году каждому отряду будет присвоено имя героя войны, проживающего или проживавшего на территории автономного округа. 

Все подготовительные мероприятия к летней трудовой вахте выполнены, и сегодня можно говорить о готовности студотрядов приступать к работе. «Средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей в месяц; студенты обеспечены специальной одеждой, питанием, проживанием на объектах, а также транспортом до места работы» - сообщил председатель правления регионального отделения общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Иван Матвеев.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA