На улицы Суругута ежедневно выходят 150 единиц снегоуборочной техники

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На улицы Суругута ежедневно выходят 150 единиц снегоуборочной техники
Накануне в Сургуте сотрудники городской администрации провели внеплановую проверку работ по уборке снега с придомовых территорий города.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в управлении информационной политики администрации муниципалитета, заместитель главы администрации города Владимир Базаров лично в присутствии журналистов провел осмотр придомовой территории, тротуаров. Поводом для проверки послужили жалобы сургутян в соцсетях на работу управляющих компаний. Однако по ходу проверки нарушений выявлено не было.

 «От подъездов снег отметен, тротуары в нормальном состоянии. Мы напоминаем подрядчикам и управляющим компаниям, что зимний сезон начался официально с 15 октября. Если у сургутян есть претензии по уборке снега, необходимо писать, в первую очередь, в виртуальную диспетчерскую по вопросам жкх, во-вторых, обращаться в департамент городского хозяйства либо ко мне в приемную. Обещаем, что будем оперативно реагировать и стараться исправлять всё в максимально короткие сроки», - сказал Владимир Базаров.

Начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Игорь Газизов добавил, что сегодня по результатам конкурсов на уборке дорог и тротуаров от снега в городе работает девять организаций, не считая управляющие компании, которые отвечают за придомовые территории.

 Ежедневно, начиная с 16 октября, на улицы города выходит более 150 единиц снегоуборочной техники. В том числе 20 пескоразбрасывателей, 17 автогрейдеров, 33 подметально-уборочных машин, 6 снегопогрузчиков и 38 погрузчиков. Кроме того, задействованы в уборке снега 44 самосвала.

 Абсолютное большинство снегоуборочной техники работает в 2-х сменном (день-ночь) режиме.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA