На восстановление биатлонного центра в Ханты-Мансийске потребуется 1,5 месяца

ТЕКСТ: Николай Туманов

Комплексный план по ликвидации разрушений в Центре лыжного спорта Ханты-Мансийска будет разработан до конца текущей недели, сообщил корреспонденту РИЦ директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа Евгений Редькин.

По его словам, при губернаторе Югры создана рабочая группа и подготовлено распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации для ликвидации последствий в городе Ханты-Мансийске. Напомним, в результате ливня в ночь с 11 на 12 июня в окружном центре серьезно пострадали несколько жилых домов и Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко. В настоящее время на этом объекте работает специальная комиссия, в состав которой включен директор АУ «ЮграМегаСпорт» Спартак Антоненков. «Уже разработан проект плана мероприятий по ликвидации тех разрушений, которые обнаружены. И совместно с департаментом строительства, окружным управлением капитального строительства производятся расчеты. Также достигнута договоренность с госэкспертизой, которая проведет соответствующую оценку сметы по затратам на восстановление лыжного центра», – отметил Евгений Редькин.

Он также добавил, что по поручению Губернатора комплексный план по ликвидации всех последствий на этом спортивном объекте должен быть подготовлен до 22 июня. От последствий ливня больше всего пострадала лыже-роллерная трасса. Одна из возможных причин этих разрушений неработающие ливневые стоки. «Ливневые стоки находились в стадии изготовления. И по проекту, и по контракту работы должны были завершиться к сентябрю 2012 года», - подчеркнул Евгений Редькин.

На восстановление спортивного комплекса, по его мнению, потребуется 1,5 месяца. «Затем уже будут продолжены работы по  строительству ливневых стоков и укреплению склонов. И к началу сезона мы все это завершить успеем. Тем более, что мы проработали вопрос по заявке на проведение международных соревнований по биатлону на период с 2015 до 2019 годы, и будем заявляться на чемпионат мира 2019 года» , - резюмировал директор департамента.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA