На Южно-Балыкском заводе запущена установка по переработке попутного газа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии пуска установки низкотемпературной конденсации и ректификации на Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе. Ввод этого объекта - очередной этап в реализации проекта «Увеличение выработки широкой фракции легких углеводородов на Южно-Балыкском ГПК», который реализует в Югре компания «Сибур», сообщили в пресс-службе губернатора.

Обращаясь к работникам предприятия, Наталья Комарова отметила, что сегодня особенный день в промышленном календаре Югры. «Завершается очень крупный и имеющий большое государственное значение проект. В прошлом году почти каждый десятый кубометр югорского попутного нефтяного газа перерабатывался именно на Южно-Балыкском заводе. Сегодня мощности завода не только увеличились почти двое: если  будет построен и газопровод, то компания «Роснефть-Юганскнефтегаз» получит возможность утилизировать и перерабатывать 95% всего попутного нефтяного газа. А это уже экологический подарок для всех жителей автономного округа. Поэтому мы очень ценим, что этот проект состоялся», - заверила руководство и коллектив компании губернатор.

Также глава региона отметила, что компания «Сибур» использовала при модернизации завода самые современные технологии.  «Всегда, когда компании будут приходить с новаторскими технологиями  в автономный округ, мы будем обеспечивать все возможные условия для их внедрения. Также отмечу, что завершается этот проект в юбилейный год «Южно-Балыкского»  завода –  35 лет.  Пользуясь случаем, хочу поздравить вас и с этим юбилеем, и с важным событием. Желаю вам дальнейших производственных успехов», - обратилась к коллективу предприятия Наталья Комарова.

Ввод в эксплуатацию новой установки позволит дополнительно производить ежегодно около 120 тысяч тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). Дополнительные объемы ШФЛУ будут транспортироваться на предприятия компании для переработки в сжиженные углеводородные газы и нефтехимическую продукцию.

Отметим, за 2011 год объем переработанного газа на Южно-Балыкском ГПК составил 1992,8 млн м3, что составляет 8,7% от всего перерабатываемого ПНГ в Югре.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA