Начал работу туристический форум

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал двухдневный форум «Событийный туризм. Опыт регионов». 

Инна Арканова, начальник управления туризма Югры, рассказала о значении туризма в нашем регионе: «Ханты-Мансийск сегодня – востребованная Российская информационная площадка, где проходят различные мероприятия. Мне очень приятно, что нашу инициативу поддержал российский союз туриндустрии, и самые авторитетные эксперты приехали к нам в гости поделятся своим опытом, дать экспертные оценки туристическому рынку и перспективам его развития. Отмечу, что сейчас туристическая индустрия округа развивается с положительной динамикой. До конца года Югру посетит примерно 450 тысяч туристов. У нас есть все условия для их приема».

 Среди гостей форума, - представители Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Российского Союза Туриндустрии (РСТ), региональных органов исполнительной власти, туристско-информационных центров, туристских ассоциаций и сообществ, туристского бизнеса. Участникам форума обсудят условия успешного продвижения и организации событийного туризма в регионах страны. Обменяются опытом и рассмотрят целевые программы округа: «Развитие внутреннего и выездного туризма в Югре», «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера». 

В свою очередь Югра представит экспертам презентации туристских мероприятий на 2014 год. Для гостей представлена туристская этнографическая выставка и работа сувенирного салона. «Сейчас все регионы стараются развивать событийный туризм, потому что он является движком, который способен не только оживить жизнь в самом регионе, но и привлечь гостей, денежные средства. Безусловные лидеры событийного туризма – Москва, Санкт-Петербург, очень активно развивается Якутск. Я надеюсь, что Югра так же активно продолжит развивать туризм, переняв наш опыт и выслушав мнение экспертов», - поделилась, Ирина Щеголькова, пресс-секретарь федерального агентства по туризму.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA