Начинающие фермеры получили гранты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре подведены итоги конкурса  на получение грантов  в сфере развития агропромышленного комплекса, сообщает сайт правительства округа.

В этом году претендентами на получение господдержки стали 22 начинающих предпринимателя. Оценив их идеи с точки зрения экономической и социальной эффективности, члены комиссии приняли решение присудить гранты пяти конкурсантам из Кондинского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Советского и Нефтеюганского районов. Каждому из них будет выделено по 1,5 млн рублей, сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.

Фермеры направят грантовые средства на проектирование и строительство здания для выращивания и содержания сельскохозяйственной птицы, приобретение технологического оборудования, спецтранспорта. Кроме того, трое начинающих фермеров получат единовременную выплату на бытовое обустройство в размере 250 000 рублей.

При этом, в связи с отсутствием проектов, конкурс по отбору участников программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств признан несостоявшимся.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA